Connectez-vous pour accéder plus rapidement aux meilleurs offres. Cliquez ici si vous n'avez pas encore un compte.

13 nov. 2021 à 0h18   Agriculture   Casablanca   80 vues
Détails de l'annonce

Poste :

Rattaché au responsable du centre d’expertise, qualité, sécurité et développement industriel, vous êtes amené à assurer à l’aide des experts, l’industrialisation des innovations et la conception
et validation des process de fabrication. Vous êtes également responsable des projets de rénovation produit suite à des problèmes de  qualité ou dans un objectif d’amélioration du standard, mais aussi en input d‘initiative de développement dans le cadre d’extension industrielle de gamme.

Vos activités principales :

  • Gestion d’une équipe d’expert en viennoiserie, pâtisserie, boulangerie et snacking,
  • Piloter le projet d’excellence qualité, développer l’expertise produit,
  • Lancer l’académie de formation, développer les modules de formation et former les équipes,
  • Piloter en concertation avec les experts le processus de qualification et habilitation du personnel
  • Accompagner les experts dans le développement de leurs compétences comportementales, dans la gestion fonctionnelle en interface avec la production, RID et autres départements ainsi que la relation client,
  • Elaborer et mettre à jour les tableaux de bord des projets d’amélioration et industrialisation
  • Réaliser les études de faisabilité industrielle sur la base des cahiers des charges fonctionnels communiqués par la RID.
  • Assurer l’application industrielle des nouveaux produits en collaboration avec les chefs RID et les experts, valider la qualité et la reproductibilité des essais industrielles, valider l’échantillon produit validées par le client, définir le standard produit et process avec le chef RID et suivre la production jusqu’à stabilisation,
  • Assurer la complétude du dossier de définition des standards, in process control (IPC), Out-of-specifecation (OOS) des nouveaux produits industrialisés,
  • Assurer la revue des standards, IPC et OOS en cas de revue process, d’amélioration produit et à chaque fois que nécessaire,
  • Piloter les améliorations en définition avec l’industrialisation permettant d’améliorer la qualité produit et la résolution des problèmes qualité (correction MP, ajustement produit et process),
  • Assurer l’analyse des risques produit/process en appliquant les outils FTA/FMEA/AMDEC, ….

Profil recherché :

De formation ingénieur agro- alimentaire IAA (de préférence lauréat IAV), vous avez 3 ans d'expérience dans l’industrie agroalimentaire dans les fonctions d’industrialisation, amélioration continue, recherche et développement.

Vous avez des connaissance du marché de l’agroalimentaire industriel (conjoncture, concurrence, etc) (Must have)

Vous maitrisez :

  • Les outils FTA, FMEA, APQP, AMDEC, PPAP, 8D
  • L'organisation et Gestion de Priorités
  • L'analyse et résolution de problèmes
  • La gestion et management de projet
  • Le Lean six sigma et outils statistiques,

Pragmatique, méthodique, vous gérez bien votre stress et vous fédérez les équipes autour des objectifs.

Vous avez de l’ambition pour évoluer au sein d’un groupe en développement et collaborer aux projets en cours d’études. Rejoignez-nous !

Description de la société
Hôtels / restaurants/ GMS
Usine certifiée ISO 22 000 depuis 2013, DELIS a beaucoup investi sur le Capital Humain, les Certifications, les moyens matériels et continue de se donner les moyens pour rester une référence nationale des meilleures entreprises dans son secteur.
DELIS recherche aujourd’hui un Ingénieur Industrialisation Produit (Amélioration Continue, Recherche et Développement).