21 sept. 2021 à 17h17 Tourisme & Restaurants Rabat 51 vues
Détails de l'annonce
Poste :
En Résumé
Le chef partie pâtisseries marocaines est responsable de la production pour la pâtisserie marocaine, boulangerie et tous autres produits de pâtisserie nécessaires pour les restaurants, bars, buffet, cellule VIP, banquet, poses café etc. Il doit aussi mettre en valeur son travail en décorant et scénarisant ces buffets. Ceci n’est toutefois pas un descriptif définit, d’autres tâches peuvent être ajoutées ou supprimées en fonction des activités de l’établissement et des compétences de l’employé(e) et ce à la discrétion du supérieur hiérarchique.
Missions:
En opération
- Supervise et organise la production
- Développe conjointement avec son supérieur hiérarchique les desserts des idées de menu et buffet en valorisant les produits locaux et de saison
- Implante et veille au respect des standards émis par l’établissement et par le groupe
- S’assure des performances sur chaque point de vente et de la satisfaction des clients
- Supervise la mise en place des pâtisseries pour les différents points de vente
- Goute et valide toutes les préparations avant qu’elles quittent la pâtisserie ou boulangerie. Et s’assure de la qualité de ces produits tous le long du service
- Control le buffet et la décoration en permanence Durant le service
- Maintient les standards de propreté du laboratoire
- S’assure de la propreté des plans de travail et du matériel à chaque instant
- Se concerte avec le département du Stewarding pour assurer que les standards de propreté sont maintenus en pâtisserie en suivant les normes HACCP
- Informe le service technique de tous problèmes de maintenance concernant son secteur et en fait le suivit,
- S’assure que les équipements ne restent pas non réparés et implante une formation sur l’utilisation du matériel si nécessaire
- Fournir des services qui vont au-delà de la satisfaction et de la fidélisation des clients.
- Gérer les opérations quotidiennes, en veillant à la qualité, aux normes et à la satisfaction des attentes des clients sur une base quotidienne.
- Améliorer le service en communiquant et en aidant les personnes à comprendre les besoins des clients, en fournissant des conseils, des commentaires et un encadrement individuel si nécessaire.
- Donner un exemple positif des relations avec les clients.
- Mettre l'accent sur la satisfaction des clients lors de toutes les réunions du service et se concentrer sur l'amélioration continue.
- Donner aux employés les moyens de fournir un excellent service à la clientèle.
Formateur
Vous serez chargé de dispenser des cours théoriques et techniques en lien étroit avec votre activité professionnelle principale
Assurer le bon suivi de la formation en rapport avec nos référentiels selon les méthodes pédagogiques EHL,
En plus de l'expertise dans un domaine précis, le formateur doit posséder les qualités essentielles d'un pédagogue : sens de l'écoute et du contact, capacités de communication face à des publics variés, adaptabilité, souplesse. Il doit également être capable d'analyser ses pratiques pédagogiques et de les remettre en question pour mieux les adapter aux besoins des apprenants. Il doit faire preuve de réelles aptitudes à la gestion de groupes aux profils très divers.
transmettre les techniques de cuisine et pâtisserie Marocaine les découpes de légumes, les différentes techniques de cuisson des viandes, volailles, poissons, légumes, les différentes liaisons, préparation des pâtes, crèmes, et différentes préparation pâtissières la réalisation de plans d’organisation ou Connaissances:
Formation et expérience : diplômé de l’école appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.
Savoir-être: le sens de la transmission des consignes
Caractéristiques personnelles : dynamique, bonne présentation, ponctuel et motivé.
Communication
- Participe au briefing journalier avec le sous-chef
- Distribue et organise le travail de son équipe
- S’entretien avec les collaborateurs de son département et des autres secteurs sur les performances et les commentaires relatif à son secteur
Financier & Administratif
- Assure les plannings de ses équipes
- S' informe sur les ordres de fonction à venir et de leurs changements
- Vérifie les demandes d’achat émises par la pâtisserie.
- Crée et vérifie les fiches techniques
Gestion
- Travail avec le directeur d’achat sur la sélection des produits de pâtisserie et de boulangerie
- Contrôle la distribution et les inventaires
- Maintien le cout matière de la pâtisserie en relation avec les objectifs
- S ‘assure que la main d’œuvre travaillant en opération et adéquates avec le travail à fournir
Sécurité et prévention
- S’assure que ses collaborateurs connaissent les procédures et directives en cas d’incident, de feu
- S’assure que ses collaborateurs savent manipuler tout le matériel mis à leur disposition
Ressources Humaine
- Passe un entretien avec toute les nouvelles recrues et donnent son aval aux ressources humaines et au chef exécutive pour toute embauche
- Crée et maintient de bonnes relations entre les collaborateurs
- Forme et motive son équipe
- Veille sur la discipline de son équipe
- Evalue son équipe
Assurer un service client exceptionnel
- Fournir des services qui vont au-delà de la satisfaction et de la fidélisation des clients
- Gérer les opérations quotidiennes, en veillant la qualité, aux normes et à la satisfaction des attentes des clients sur une base quotidienne
- Améliorer le service en communiquant et en aidant les personnes à comprendre les besoins des clients, en fournissant des conseils, des commentaires et un encadrement individuel si nécessaire.
- Donner un exemple positif des relations avec les clients
- Mettre l’accent sur la satisfaction des clients lors de toutes les réunions du service et se concentrer sur l’amélioration continue
- Donner aux employés les moyens de fournir un excellent service à la clientèle.
- Traiter les problèmes et les plaintes des clients
Condition de travail
- service coupure ou service continue
- Horaires variables
- Week-end et jours fériés
- Station debout prolongée
- Port de charges
- Port d’une tenue règlementaire
Profil recherché :
Diploma/Experience
- CAP « patisserie».
- 5-8 ans d’expérience en Pâtisserie Marocaines
Langues
Anglais et Français
Possible évolution
- Sous-chef pâtissier puis chef pâtisseries marocaine