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8 mars 2022 à 0h02   Tourisme & Restaurants   Rabat   69 vues
Détails de l'annonce
Poste proposé : Chef de Cuisine

Rôle :

  • Création et renouvellement des cartes et menus
  • Diriger l’équipe de cuisine en place et coordonner le travail de l’ensemble du personnel en poste
  • Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d’hygiène et de qualité établies par l’établissement
  • Gestion des achats, des stocks et des inventaires
  • Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques…).

Études / Formations :

  • CAP/BEP cuisine
  • Bac pro / BAC techno
  • Bac+2 ou BTS Hôtellerie restauration option art culinaire.

L’accès au métier se fait essentiellement après une expérience de 5 à 10 ans selon le type d’établissement recherché.

Tâches :
Management, animation d’équipe :

  • Animation de réunions pré et post service (briefing et débriefing)
  • Accueil et animation de l’équipe
  • Application et contrôle de l’application des normes et règles d’hygiène et de sécurité
  • Identification des dysfonctionnements et mise en place d’actions correctives
  • Organisation du travail de l’équipe
  • Planification et gestion des effectifs par rapport à l’activité
  • Recrutement et intégration du personnel
  • Recueil des besoins en formation

Gestion :

  • Contribution à l’élaboration du budget
  • Mise en œuvre et application du budget alloué
  • Tenue des ratios.
  • Production culinaire
  • Réalisation des fiches techniques
  • Application et contrôle de l’application de la méthode HACCP
  • Élaboration de menus et cartes
  • Contrôle et fabrication des plats (selon le type d’établissement)
  • Suivi et contrôle du bon déroulement du service
  • Vérification de la qualité des produits

Commercialisation :

  • Présentation, valorisation des produits
  • Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients
  • Pour exercer au mieux son métier, le ou la chef gérant doit posséder les compétences suivantes :

Savoir-Faire :

  • Ajuster la planification des activités en fonction des aléas
  • Analyser le niveau de satisfaction de la clientèle
  • Décliner une organisation générale en organisation par poste
  • Définir et élaborer les procédures et modes opératoires, en fonction des normes professionnelles
  • Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste
  • Faire preuve de créativité (élaboration de nouveaux plats)

Savoir-Être :

  • Animer les équipes et maintenir la motivation
  • Être reconnu comme interlocuteur incontournable par les fournisseurs et les équipes
  • Évaluer les ressources humaines nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine
  • Faire évoluer les collaborateurs en fonction de leurs aspirations, potentiels et compétences
  • Faire reconnaître son autorité
  • Transmettre des informations et en obtenir

Évolution :
Plusieurs types d’évolution sont envisageables :

  • En continuant d’exercer le même métier : la diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique,…) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu’à l’étranger.
  • En s’installant à son compte.

Salaires :

  • La rémunération tient compte de la taille, la catégorie, la localisation géographique et du nombre de collaborateurs à encadrer.
  • Fourchette de salaire: 2000€ - 3000€ brut + avantages
  • Consulter la dernière grille de salaries en vigueur.

 

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Chèr(e) candidat(e)

N’envoyez pas d’argent à un employeur potentiel.

Ne versez aucune somme d’argent en échange d’un contrat de travail potentiel.

Profil recherché pour le poste : Chef de Cuisine

Compétences principales :

Pour exercer au mieux son métier, le ou la chef cuisinier doit posséder les compétences suivantes :

  • Compétences techniques et fonctionnelles
  • Élaborer une cuisine créative tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances et des nouvelles technologies culinaires
  • Mettre en place une organisation de production
  • Concevoir une répartition des tâches adaptée et évolutive
  • Calculer des ratios et produire des études de coût
  • Concevoir de nouvelles méthodes et procédés
  • Anticiper l'évolution des besoins et des goûts de la clientèle
  • Optimiser l'utilisation des nouvelles technologies
  • Superviser en même temps des activités de nature différente
  • Utiliser et développer ses capacités organoleptiques

Compétences relationnelles et comportementales :

  • Adapter son comportement aux individus et aux circonstances
  • Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit,...
  • Anticiper les conflits et les dysfonctionnements et, le cas échéant, les gérer
  • Asseoir son autorité
  • Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes
  • Déléguer et contrôler
  • Détecter le potentiel d'évolution ou d'adaptation du personnel
  • Mettre en place des dispositifs de transmissions des informations, des consignes et des savoir-faire
  • Montrer l'exemple

Parcours professionnels :

  • Pour exercer au mieux son métier, le ou la chef cuisinier doit posséder les compétences suivantes :

Compétences techniques et fonctionnelles :

  • Élaborer une cuisine créative tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances et des nouvelles technologies culinaires
  • Mettre en place une organisation de production
  • Concevoir une répartition des tâches adaptée et évolutive
  • Calculer des ratios et produire des études de coût
  • Concevoir de nouvelles méthodes et procédés
  • Anticiper l'évolution des besoins et des goûts de la clientèle
  • Optimiser l'utilisation des nouvelles technologies
  • Superviser en même temps des activités de nature différente
  • Utiliser et développer ses capacités organoleptiques.

Compétences relationnelles et comportementales :

  • Adapter son comportement aux individus et aux circonstances
  • Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit,...
  • Anticiper les conflits et les dysfonctionnements et, le cas échéant, les gérer
  • Asseoir son autorité
  • Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes
  • Déléguer et contrôler
  • Détecter le potentiel d'évolution ou d'adaptation du personnel
  • Mettre en place des dispositifs de transmissions des informations, des consignes et des savoir-faire
  • Montrer l'exemple.
Critères de l'annonce pour le poste : Chef de Cuisine
Métier :
Management, direction générale
Métiers des services
Tourisme, hôtellerie, restauration
Secteur d´activité :
Hôtellerie, restauration
Type de contrat :
CDI
Région :
International
Ville : International
Niveau d'expérience :
Expérience entre 5 ans et 10 ans
Niveau d'études :
Bac+2
Compétences clés :
Compétences clés: 
accueil
animation
art culinaire
cuisine
management
planification
production culinaire
restauration
tourisme
hôtellerie
sécurité
Nombre de poste(s) : 2
Description de la société
SARL L'IMPREVU (AUTHENTIK) est un restaurant traditionnel à Lyon.