16 avr. 2022 à 0h54 Industrie Meknès 127 vues
Détails de l'annonce
Le responsable contrôle qualité est chargé du contrôle de l’ensemble des produits, matière premières, produits en cours et produits finis pour une libération selon les critères de conformités internes et réglementaires. Il est responsable de l’amélioration de son processus contrôle qualité, véhiculer et animer la culture qualité et sécurité sanitaire au sein des sites de production et de participer au déploiement du système de management de la qualité.
Missions principales : Assurer la qualité et la sécurité sanitaires des produits et matières premières.
- Respecter les exigences réglementaires.
- Effectuer les tests et analyses nécessaire aux homologations matières premières.
- Apporter son expertise métier à l'équipe HACCP.
- Mettre à jour et suivre le tableau des indicateurs qualité.
- Etablir et mettre à jour le système documentaire liés aux activités qualité en usines.
- Mettre en œuvre le système de management qualité et sécurité sanitaire dans les usines. - Coordonner et gérer les audits internes et externes y compris ceux des fournisseurs.
- Etablir et mettre en œuvre le planning des étalonnages des équipements.
- Suivre le budget laboratoire de contrôle ainsi que celui de ses consommables.
- Contribuer à la coordination des activités liées aux QSE en usines avec les responsables concernés.
- Accompagner, former et gérer les équipes laboratoire.
Issu d'une formation Bac+5 type Ecole d'ingénieur ou équivalence universitaire (Microbiologie/agroalimentaire) avec une expérience professionnelle dans un poste similaire idéalement dans un environnement Agroalimentaire/ Pharmaceutique/Chimie. Connaissance des normes Qualité et de la réglementation en vigueur. Connaissance et pratique des méthodes et outils de la qualité. Normes ISO 22000/9001/14001… Microbiologie des aliments, Métrologie, BPF et BRH ( Bonne pratique de fabrication et d'hygiène) Esprit d'analyse et de synthèse, vous êtes rigoureux et autonome.
Missions principales : Assurer la qualité et la sécurité sanitaires des produits et matières premières.
- Respecter les exigences réglementaires.
- Effectuer les tests et analyses nécessaire aux homologations matières premières.
- Apporter son expertise métier à l'équipe HACCP.
- Mettre à jour et suivre le tableau des indicateurs qualité.
- Etablir et mettre à jour le système documentaire liés aux activités qualité en usines.
- Mettre en œuvre le système de management qualité et sécurité sanitaire dans les usines. - Coordonner et gérer les audits internes et externes y compris ceux des fournisseurs.
- Etablir et mettre en œuvre le planning des étalonnages des équipements.
- Suivre le budget laboratoire de contrôle ainsi que celui de ses consommables.
- Contribuer à la coordination des activités liées aux QSE en usines avec les responsables concernés.
- Accompagner, former et gérer les équipes laboratoire.
Issu d'une formation Bac+5 type Ecole d'ingénieur ou équivalence universitaire (Microbiologie/agroalimentaire) avec une expérience professionnelle dans un poste similaire idéalement dans un environnement Agroalimentaire/ Pharmaceutique/Chimie. Connaissance des normes Qualité et de la réglementation en vigueur. Connaissance et pratique des méthodes et outils de la qualité. Normes ISO 22000/9001/14001… Microbiologie des aliments, Métrologie, BPF et BRH ( Bonne pratique de fabrication et d'hygiène) Esprit d'analyse et de synthèse, vous êtes rigoureux et autonome.