8 nov. 2021 à 0h39 Tourisme & Restaurants Tanger 90 vues
Détails de l'annonce
Missions :
• Prépare les différentes pâtisseries ;
• Réaliser différents types de pâtes dans le respect des process ;
• Gérer le dosage des ingrédients (Farine, eau, sel et levure) ;
• Préparer les desserts à cuire au four, levés et feuilletés, comme les gâteaux, les petites pâtisseries et les croissants
• Préparer les desserts à la cuiller tels que les crèmes, flans, glaces et crèmes glacées ;
• Préparer les biscuits et la pâtisserie salée ;
• Cuire des produits de pâtisserie, confiseries, de boulangerie ou de viennoiseries ;
• Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers et desserts ;
• Installer les différentes pâtisseries & viennoiseries dans l’espaces d’exposition ;
• Veiller à la propreté et à l'entretien des équipements et instruments de travail ;
• Nettoyer du matériel ou équipement.
Caractéristiques recherchées à l’embauche :
• Autonome, rigoureux
• Capacité de réaliser des pâtisseries classiques et modernes
• Connaissance de l'équipement de pâtisserie
• Capacité technique pour le fourrage et la décoration des gâteaux et desserts
• Savoir doser, peser & évaluer le temps de cuisson
• Créativité et sens de l'esthétique
• Utilisation de pétrin mécanique
• Pétrissage manuel
• Caractéristiques des farines
• Fermentation des pâtes à pâtisserie
• Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
• Bonne condition physique
• Précision et soin des détails
Formation exigée et expérience :
• Niveau bac
• Certificat de qualification professionnelle en pâtisserie
• Prépare les différentes pâtisseries ;
• Réaliser différents types de pâtes dans le respect des process ;
• Gérer le dosage des ingrédients (Farine, eau, sel et levure) ;
• Préparer les desserts à cuire au four, levés et feuilletés, comme les gâteaux, les petites pâtisseries et les croissants
• Préparer les desserts à la cuiller tels que les crèmes, flans, glaces et crèmes glacées ;
• Préparer les biscuits et la pâtisserie salée ;
• Cuire des produits de pâtisserie, confiseries, de boulangerie ou de viennoiseries ;
• Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers et desserts ;
• Installer les différentes pâtisseries & viennoiseries dans l’espaces d’exposition ;
• Veiller à la propreté et à l'entretien des équipements et instruments de travail ;
• Nettoyer du matériel ou équipement.
Caractéristiques recherchées à l’embauche :
• Autonome, rigoureux
• Capacité de réaliser des pâtisseries classiques et modernes
• Connaissance de l'équipement de pâtisserie
• Capacité technique pour le fourrage et la décoration des gâteaux et desserts
• Savoir doser, peser & évaluer le temps de cuisson
• Créativité et sens de l'esthétique
• Utilisation de pétrin mécanique
• Pétrissage manuel
• Caractéristiques des farines
• Fermentation des pâtes à pâtisserie
• Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
• Bonne condition physique
• Précision et soin des détails
Formation exigée et expérience :
• Niveau bac
• Certificat de qualification professionnelle en pâtisserie