29 avr. 2022 à 1h15 Tourisme & Restaurants Casablanca 84 vues
Détails de l'annonce
Le coordinateur de la restauration supervise toutes les activités lié à la restauration en entreprise, en opération traiteur & événementielle et tout projet lié à son poste, c’est à lui qu’incombe le rôle s’assurer la gestion optimale de l’entreprise que ce soit, la gestion financière par la définition des tarifs appliqués dans son établissement, mais aussi la gestion quotidienne du personnel en assurant une bonne cohésion des équipes à travers l’élaboration des plannings du travail, la motivation continue… ainsi que le mise en place d’actions de recrutement, de formation et de suivi du personnel extra recruté pour des événements spéciaux. Il veille enfin à la qualité de l’accueil et s’assure de la satisfaction des clients.
Un réel parcours de combattant. Des déplacements fréquents en interne et en externe de l’établissement. Le coordinateur de restauration a souvent des horaires de travail irréguliers. Il doit s’assurer du respect des conditions d’hygiène et de qualité et inciter l’ensemble du personnel de la restauration à les respecter.
Le coordinateur de la restauration se doit d’être doté d’un bon relationnel pour communiquer avec le personnel sur le terrain, les clients et les fournisseurs. Il n’y a aucune place pour l’improvisation et tel un chef d’orchestre, il faut qu’il prépare chaque journée avec précision, rigueur et professionnalisme. Il doit tout surveiller et avoir un œil sur tout : la comptabilité, la gestion des stocks, les misent en place, le besoin en matériel & boisson pour chaque événement, l’accueil des clients. La diversité des tâches peut changer tous les jours. Le but d’un coordinateur de restauration est de garantir à chaque instant la pleine satisfaction de la clientèle de l’établissement dont il a la charge. Ce métier allie travail de terrain et gestion administrative.
Un réel parcours de combattant. Des déplacements fréquents en interne et en externe de l’établissement. Le coordinateur de restauration a souvent des horaires de travail irréguliers. Il doit s’assurer du respect des conditions d’hygiène et de qualité et inciter l’ensemble du personnel de la restauration à les respecter.
Le coordinateur de la restauration se doit d’être doté d’un bon relationnel pour communiquer avec le personnel sur le terrain, les clients et les fournisseurs. Il n’y a aucune place pour l’improvisation et tel un chef d’orchestre, il faut qu’il prépare chaque journée avec précision, rigueur et professionnalisme. Il doit tout surveiller et avoir un œil sur tout : la comptabilité, la gestion des stocks, les misent en place, le besoin en matériel & boisson pour chaque événement, l’accueil des clients. La diversité des tâches peut changer tous les jours. Le but d’un coordinateur de restauration est de garantir à chaque instant la pleine satisfaction de la clientèle de l’établissement dont il a la charge. Ce métier allie travail de terrain et gestion administrative.