21 sept. 2021 à 17h17 Tourisme & Restaurants Rabat 47 vues
Détails de l'annonce
Poste :
Le Croissantier
- Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
- Peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie.
- Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, boulangerie-pâtisserie, ...).
MISSIONS :
En Operations
- Aide à la mise en place
- Réceptionne et range les provisions
- A la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, assure le nettoyage du matériel, de la boulangerie et pâtisserie et des offices
- Respecte les engagements envers l’environnement
- Résistance au stress et bonne condition physique
- Connaissance des gestes techniques liés aux tâches de mises en place
- Connaissance du matériel, termes culinaires et des produits (également du vocabulaire)
- Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Hygiène personnelle irréprochable
- Possibilité de s’adapter à la variété des tâches et aux fluctuations de l’activité
- Capacité à travailler en équipe, et capacité de s’intégrer dans une équipe.
- Respect de la hiérarchie
- Flexibilité vis-à-vis des horaires
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir un espace de vente
- Entretenir un poste de travail
- Nettoyer du matériel ou un équipement
Sécurité et prévention
- S’assure que ses collaborateurs connaissent les procédures et directives en cas d’incident, de feu
- S’assure que ses collaborateurs savent manipuler tout le matériel mis à leur disposition
Ressources Humaine
- Crée et maintient de bonnes relations entre les collaborateurs
- Forme et motive son équipe
- Veille sur la discipline de son équipe
Formateur :
Vous serez chargé de dispenser des cours théoriques et techniques en lien étroit avec votre activité professionnelle principale
Assurer le bon suivi de la formation en rapport avec nos référentiels selon les méthodes pédagogiques EHL,
En plus de l'expertise dans un domaine précis, le formateur doit posséder les qualités essentielles d'un pédagogue : sens de l'écoute et du contact, capacités de communication face à des publics variés, adaptabilité, souplesse. Il doit également être capable d'analyser ses pratiques pédagogiques et de les remettre en question pour mieux les adapter aux besoins des apprenants. Il doit faire preuve de réelles aptitudes à la gestion de groupes aux profils très divers.
- Formation et expérience : diplômé de l’école appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.
- Savoir-être : le sens de la transmission des consignes
- Caractéristiques personnelles : dynamique, bonne présentation, ponctuel et motivé.
Marketing
- Représente l’image, les valeurs de la SHBM à l’extérieur et à l’intérieur
Autres Responsabilités
- Ne pas échanger de donnée financière ou confidentielle avec les établissements concurrents.
- S’assure que les informations confidentielles et toutes autres informations importantes soient proprement sauvegardé et jamais sortie du bureau ou effacé
- S’adapte à d’autre responsabilité et devoirs qui peuvent lui être assignées par le Directeur général, le Directeur d'Opération, le Directeur F&B ,le Chef Exécutif et Chef de Cuisine
- Être prêt (e) pour toutes les missions relatives à l’activité mandatées par UM6P avec l’acceptation d’une mobilité géographique
Evolution Possible
- Chef de cuisine
- Sous-Chef
- Sur une structure plus importante d’une des marques UM6P
- Opportunités de carrière à l’internationale
- Au sein d'une brigade : Chef de Partie, Second, Chef Boulanger. Cette évolution se fait après plusieurs années.
Profil recherché :
Diplôme et formation :
- Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/ BEP à Bac (Bac professionnel, Brevet Professionnel) en boulangerie.
- Ou 5-8 année d’expériences en Boulangerie
- Langues - Anglais et Français