7 juin 2022 à 3h28 Tourisme & Restaurants Rabat 90 vues
Détails de l'annonce
O Mettre en œuvre d’une manière opérationnelle le système de management QHSE au niveau des sites
o S’assurer du respect des exigences réglementaires et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité.o Effectuer l’ensemble des contrôles HSE nécessaires pour s’assurer de la conformité des produits et service (pour les chargés HSE fixes dans un site) ;
o Sensibiliser au quotidien le personnel des sites aux principes de l’hygiène alimentaire et des règles de sécurité;o Effectuer des audits et des inspections HSE à une fréquence convenue avec le responsable CHSE et suivre la réalisation des plans d’actions ;
o Participer à la mise en place et au suivi des démarches de certification et d’agréments sanitaires ;o Participer à l’analyses des risques ;
o Gérer la documentation QHSE du site (pour les chargés HSE fixes dans un site) ;o Réaliser des actions de formation et de sensibilisation HSE ;
o Prendre les mesures nécessaires en cas de danger grave et imminent en concertation avec le Responsable CHSE et le responsable SMQ ;o Mettre en place le plan d’actions en cas des non conformités détectées ;
o Proposer des actions d’amélioration des procédures QHSE ;o Mettre à jour les dossiers médicaux.
CONNAISSANCES NECESSAIRES & COMPETENCES EXIGEES:Maîtrise de l’HACCP, Maîtrise des bonnes pratiques d’hygièneet des outils bureautiques ; Bonnes aptitudes à la communication orale et écrite en français; Sens relationnel ; rigueur et sens de l'initiative.FORMATION ACADEMIQUE ET/OU EXPERIENCE MINIMALE:De formation minimum Bac+3 (Enbiologie complétée par une formation en managementqualité/ Contrôle qualité en agroalimentaire) avec une première expérience en hygiène alimentaire.
o S’assurer du respect des exigences réglementaires et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité.o Effectuer l’ensemble des contrôles HSE nécessaires pour s’assurer de la conformité des produits et service (pour les chargés HSE fixes dans un site) ;
o Sensibiliser au quotidien le personnel des sites aux principes de l’hygiène alimentaire et des règles de sécurité;o Effectuer des audits et des inspections HSE à une fréquence convenue avec le responsable CHSE et suivre la réalisation des plans d’actions ;
o Participer à la mise en place et au suivi des démarches de certification et d’agréments sanitaires ;o Participer à l’analyses des risques ;
o Gérer la documentation QHSE du site (pour les chargés HSE fixes dans un site) ;o Réaliser des actions de formation et de sensibilisation HSE ;
o Prendre les mesures nécessaires en cas de danger grave et imminent en concertation avec le Responsable CHSE et le responsable SMQ ;o Mettre en place le plan d’actions en cas des non conformités détectées ;
o Proposer des actions d’amélioration des procédures QHSE ;o Mettre à jour les dossiers médicaux.
CONNAISSANCES NECESSAIRES & COMPETENCES EXIGEES:Maîtrise de l’HACCP, Maîtrise des bonnes pratiques d’hygièneet des outils bureautiques ; Bonnes aptitudes à la communication orale et écrite en français; Sens relationnel ; rigueur et sens de l'initiative.FORMATION ACADEMIQUE ET/OU EXPERIENCE MINIMALE:De formation minimum Bac+3 (Enbiologie complétée par une formation en managementqualité/ Contrôle qualité en agroalimentaire) avec une première expérience en hygiène alimentaire.