11 juin 2022 à 2h47 Tourisme & Restaurants Rabat 74 vues
Détails de l'annonce
compétences de base
Activités
• Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des produits
• Mélanger des produits et ingrédients culinaires
• Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat
• Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
• Entretenir un poste de travail
• Entretenir un espace de vente
• Nettoyer du matériel ou un équipement
Compétences
• Utilisation de matériel de nettoyage
• Utilisation de pétrin mécanique
• Pétrissage manuel
• Conversion d'unités de mesure
• Calcul de quantité
• Caractéristiques des farines
• Fermentation des pâtes à pâtisserie
• Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
• Produits de pâtisserie
• Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
Activités et compétences spécifiques
Activités
• Confectionner des chocolats
• Réaliser des confiseries
• Préparer des confitures artisanales
• Préparer des glaces et des sorbets
• Réaliser des préparations confites de fruits
• Fabriquer des produits de boulangerie
• Confectionner des viennoiseries
• Cuire des pièces de viennoiserie
• Réaliser des pâtisseries
• Préparer une pâte de pâtisserie
• Pétrir une pâte de pâtisserie
• Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
• Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
• Renseigner un client
• Conclure une vente
• Conditionner des produits de pâtisserie, confiserie et chocolaterie
• Disposer des produits sur le lieu de vente
• Suivre l'état des stocks
• Définir des besoins en approvisionnement
• Préparer les commandes
• Réceptionner un produit
• Vérifier la conformité de la livraison
• Réaliser une gestion comptable
• Transmettre les techniques du métier ou mener des actions de sensibilisation au métier
Activités
• Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des produits
• Mélanger des produits et ingrédients culinaires
• Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat
• Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
• Entretenir un poste de travail
• Entretenir un espace de vente
• Nettoyer du matériel ou un équipement
Compétences
• Utilisation de matériel de nettoyage
• Utilisation de pétrin mécanique
• Pétrissage manuel
• Conversion d'unités de mesure
• Calcul de quantité
• Caractéristiques des farines
• Fermentation des pâtes à pâtisserie
• Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
• Produits de pâtisserie
• Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
Activités et compétences spécifiques
Activités
• Confectionner des chocolats
• Réaliser des confiseries
• Préparer des confitures artisanales
• Préparer des glaces et des sorbets
• Réaliser des préparations confites de fruits
• Fabriquer des produits de boulangerie
• Confectionner des viennoiseries
• Cuire des pièces de viennoiserie
• Réaliser des pâtisseries
• Préparer une pâte de pâtisserie
• Pétrir une pâte de pâtisserie
• Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
• Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
• Renseigner un client
• Conclure une vente
• Conditionner des produits de pâtisserie, confiserie et chocolaterie
• Disposer des produits sur le lieu de vente
• Suivre l'état des stocks
• Définir des besoins en approvisionnement
• Préparer les commandes
• Réceptionner un produit
• Vérifier la conformité de la livraison
• Réaliser une gestion comptable
• Transmettre les techniques du métier ou mener des actions de sensibilisation au métier